Ночь луну на небе нянчит

Катя Андриенко
Ночь луну на небе нянчит.
Ото всех за тучи прячет
Юркое дитя.
Распростерли крылья тучи,
Стаями мышей летучих
Застят лунный свет.
Дитятко не спит, балует,
Зов с земли призывный чует,
Кажет ясный лик.
Вниз посыпались бесшумно
Во владения безумной
Ведьмы упыри.
Дымка колдовства клубится,
Ухает ночная птица
И наводит страх.
В галерее отражений
Ищут суженых в томленьи
Девы в зеркалах.
Бденье догорает свечкой,
Мара возится за печкой,
Кличет дочерей.
От кошмаров спящий стонет,
Но зажглась на небосклоне
Новая звезда.
Коляда гостинец клянчит,
В яслях мать Иисуса нянчит.
Это Рождество.


Мара – богиня Зла, Темной Ночи., Кошмаров, Страшных видений, Болезней и Смерти – повелительница царства мертвых.
Люто ненавидит она Жизнь и является заклятым врагом всех светлых богов, особенно Коляды.
От тайной любовной связи со Змеем-Драконом имеет Мара 13 дочерей-лихорадок.