Чудесная сказка

Валерий Шигарин
              Чудесная сказка.

По небу мчатся кони в бешенном аллюре.
Иван-Дурак вновь подбирает рукава.
А я кричу нам всем:"Снап, снуре, базелюре".
Такие старые волшебные слова.

Дракон несёт прекрасную принцессу.
Кощей хранит иглу в златом яйце.
Ужасный Леший бегает по лесу.
Чудесные доспехи прячет Бес в ларце.

И нам найдётся место в дивной сказке,
У моря, во дворце, на чудном берегу.
Не стану докучать волшебной маске,
Я выстрою его, от лиха сберегу.

В нём настежь распахну ворота, двери
Для всех, кто верит в чудо и в Любовь.
Не важно, кто войдёт в них люди или звери,
Здесь все найдут пристанище и кров.

На Новый Год, седая ночь, волшебным светом
Впускает сказку в наш жестокий мир.
Хрустальным рукавом взмахнёт с рассветом.
Ты вспомнишь всё, что в детстве ощутил.