Новогодний

Порция Витамина Эс
Я пишу письмо Деду Морозу.
Не стихи.
Не молитву.
А прозу.
Я пишу его просто так.
Только горечь печет на устах.
"Как, скажи, добрый дедушка с севера
Ты живешь среди этих оленей?
Как здоровье твоё?
Не хвораешь?
Как без бабушки ты проживаешь?
Кто тебе варит кофе с утра?
Не закончилась ли доброта?
Дружишь ли с старым Сантой? Иль в ссоре?
Все ли эльфы сейчас с тобой в сборе?
Напиши свой ай-ди мне вконтакте.
Напишу тебе завтра на паре.
Ты же вроде не занят к обеду?
Если хочешь, возьму и приеду.
Я прошу, не молчи, поболтаем.
Расскажи, твои сани летают?
А кому ты игрушки не даришь?
Ты к послушным ещё прилетаешь?
Слушай, дед, может ты просто фейк?
Из Америки Санты ремейк?
Добавляйся в фэйсбуке в друзья!
Давай вместе творить чудеса!
Мы с тобой вместе горы свернем!
Даже если мы будем вдвоем!
Только просьба одна всё же будет...
Люди что-то забыли о чуде...
Давай будем с тобою чудить!
Будем счастье всем людям дарить!
Души их, словно полый сосуд.
Мы наполним любовью их грудь.
Ложь заменим на искренность, правду,
Злость-на жажду дарить всем подарки,
А способность другим делать боль
Мы с концами вообще уберем.
Лица тех, кто запрятал за масками
Разрисуем прозрачными красками.
Будет здорово, правда, не бойся!
Мы исправим, что не довелось нам.
И на нашей прекрасной планете
Перестанут похныкивать дети.
Я надеюсь, тебя не взял страх?
Я прошу о простых вещах.
Ладно. Ты, если что-набирай.
Ну и...это...дружок, не хворай...
Я в тебя уже верю давно.
Подпись. Твой Сережка Сахно!"