Бесконечность

Ольга Дормина
Схватив за гриву бесконечность,
В объятья к звездам поскачу,
Забыв о бренности беспечно,
С Земли исчезнуть захочу.

Не навсегда, но на мгновенье,
Незримой птицей притворясь,
Хмельное ощутив веселье,
Запутаюсь – где сон, где явь.

Там - на вершине мирозданья
Тщеславья нет и нет границ,
Там нет ни славы, ни признанья -
Лишь чистый свет к себе манит.

Холодный луч из тьмы вселенной
Горит свечой волшебных грез,
И утихают постепенно
Все страсти в хороводе звезд.

Душа, свободна от волнений,
Теперь летит к другой душе,
И нет ни страха, ни сомнений,
И слов ненужных нет уже…