Был друг у Есенина

Петр Анатольевич Полетаев
Был друг у Есенина – Ганин,
Поэт и за правду борец,
но выстрелом из нагана
ему был положен конец.

Есенин таким же был смелым –
клеймил негодяев в стихах.
Дожить, как и друг, не сумел он,
зажатый в чекистских тисках.

Под бровь он ударом повержен,
Сознание потерял,
забит и потом был повешен
изжитый, как материал.

Есенина “самоубийство”
оформлено чин чинарём.
прощальным стихом (ну, не свинство!)
с кровавою кляксой – пятном.

На всё идут подло чекисты,
их власти опасен поэт,
но образ Есенина чистый
струит нам по-прежнему свет.

02.01.2013


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 126-127.