Я у фонарного столба...

Константин Плеханов
Я у фонарного столба,
       Стою с цветами.
Жду,
       Под дождём,
                Весь день,
                Тебя,
       Ищу глазами.

Ужель свидания со мной
       И всё,
                Что было,
Запомнил месяц молодой,
       А ты забыла?

Ты слишком поздно подойдёшь,
       Я–
                Слишком рано.
Ты не найдёшь меня,
       Сквозь дождь,
       И я отстану.

Свет гаснет,
       Чувствуя беду,
       В окне напротив.
Я,
       Только взглядом,
                Проведу
Твой мокрый зонтик.