Почему

Александр Тер-Габриелян
Обезлюдил пустоград –
Я обезгородился до слез,
Отрезая ветчину...

Почему возводят птицы
Поднебесный город гнезд?
Я не знаю – почему.

На траву жестокий снег
Лег зернистой болью,
Карусель отдалась сну...

Почему убрали карусель
По дороге к дому?
Я не знаю – почему.

Почему я пью и плачу?
В этот день в шуршащей дали
Город птиц был начеку...

Пью за всех, кого ты любишь,
За младенцев и гаданье,
Карусели и луну...

Я не знаю – почему.