Рай и Пери - моё послесловье

Алекс Лазарев
Рай и Пери - моё послесловье

За слёзы грешника, за покаянье
Впустили деву  Пери в рай…
Величие – в прощеньи, пониманье
Сей правды тонкой и святой
Даёт нам шанс на жизнь и возрожденье…
А потому, совет я дам – за всё и всем прощай!
И в этом зри естество любви и из неё черпай
все темы сладкие для страстной жизни-  наслажденья
я всё сказал…теперь решай –в благоговеньи
жизнь прожить или шагнуть вперёд
за грань неведомых миров сквозь сны и грёзы?
Возможно будет боль и слёзы
Возможно будет смех и сладкий гнёт
Теней воздушных поцелуев на закате
А может это будет вздох прощальный, роковой…
Ну ладно, я и так сказал довольно много, хватит
Настало время дел отпущенных  тебе судьбой!
Уже и солнца диск по небу где-то катит
И новая заря спустилась с гор на небосклон
Среди долин зелёных, пышных, тщётно
Усилие пренебрегать советом – среди крон
Уж запевают где-то песню радостно охотно
Птенцы гнезда любви под утренний расцвет
Я ваш…Всецело ваш…пока не хлынет свет…
Едва коснётся луч оконных рам  - я растворюсь
И никогда к вам больше не вернусь
Я лишь фантазий лунных призрачный туман
Я царь среди царей…я призрак…ложь…и я обман…
Я есть сейчас – потом меня не станет…чтож…
Такой как есть я в этот миг – един, и не похож
Ни на кого – я тот чьё имя не произносится в мирах
Я тень…я тьма…я память…старость…страх…
Я образ древних таинств миф седых времён
Я боль надежд печаль миров –ярмо племён
Вплетён в анналы жизни – смерти параллель
Я жизнь…но смерть…как в зеркале…и дверь
Готов открыть лишь осознавшему себя…
Да – лишь тому дано понять – кто всё же я…