Благодарю

Гула Валентина Ивановна
Благодарю, Господь, за то, что в мире этом
Плоть женщины до смерти мне дана,
За то, что моё сердце жаждет света,
За нежность, что со мною рождена.

За то, что мы все в юности похожи
На первые весенние цветы,
За то, что на своих плечах мы можем
Нести то бремя, что даёшь нам Ты.

Благодарю за то, что дал мне мужа,
За то, что двое стали как одно
И Ты дал мне того, кто мне так нужен.
С кем в жизни путь пройти мне суждено.

За то, что я под сердцем ощущала
Биение сердец моих детей,
За то, что сыновей я не теряла,
За радость и за боль прошедших дней. 

За то, что среди нас есть Руфь и Сарра,
Вдова, что в нищете своей жила.
Её две лепты были больше дара,
Что от избытка в храм толпа несла.

Начало наше из ребра Адама,
Помощницы мы для своих мужей.
И у Тебя была земная мама,
Когда Ты в мире жил среди людей.

Мне жаль так, что я ног Твоих не мыла,
Не вытирала волосами их,
Не возливала на Тебя я миро,
Не прикасалась до одежд Твоих.

И у креста в слезах не я стояла,
Твой гроб пустой тогда не я нашла.
Воскресшего Тебя не я встречала
И к братьям с вестью радостной не шла.

Я рождена была в другое время
И я Тебя, Господь, благодарю,
Что и во мне растёт благое семя
И о Тебе я людям говорю.

Благодарю за то, что Ты прощаешь
Того, кто крест свой за Тобой несёт,
За то, что женщин Ты удочеряешь,
Хоть Евой сорван был запретный плод.

02.2004г.