На ясный огонь

Игорь Ивашов
                «На ясный огонь, моя радость, на ясный огонь…»
                Булат Окуджава.

В пять лет, овладев грамотой,
разве мог я предположить,
что в пятьдесят
буду с таким наслаждением
растапливать печку
своими стихами,
распечатанными на принтере?..
О-о!.. До этого надо ещё дожить,
чтобы понять, что порой
гораздо важнее
мысли, тобой изречённой, лживой, –
ясный огонь,
согревающий в стужу.

2.01.2013 г.