Осень, осень, что творенье?

Виктория Кашковарова
  *  *  *
Осень, осень, что творенье?
Что случилося с тобой?
Где пора, где ощущенье?
Что ты бродишь предо мной?

Осень, осень, лира шепчет!
Вновь исходит далеко,
От невзгоды, снова лечит
Взглядом сносит высоко.

Что сказать, желаю снова
В этот полдень подойти,
И сорвать тот лист без слова,
От припятствий превзойти.

Осень, осень, приключений!
Что случилося с тобой?
От проблем и извержений,-
Ты ушла, куда?,- долой.

Время, время, ненавижу!
Всё в слепую исходя;
Этот мрак, я всё предвижу
С сумашедствий уходя.

Осень, осень, до свиданья!
Я не встречуся с тобой,
Год пройдёт и без свиданья,
Проведу сама с собой.