Что за странная осень - ни капельки, ни поцелуя

Миклош Форма
Что за странная осень – ни капельки, ни поцелуя...
Без дождей я сумею, но как же прожить без любви?
О любви не кричу, не шепчу, не скулю, не молю я.
Осень-осень, но к счастью меня – помани, позови...

Обещаю без крайностей: нежность – моё вдохновенье.
Только пристань ладошек, и яркий, как сон, маникюр.
Пледом ласки окутаю нежность озябших коленей,
те, к которым ноябрь бросил тысячи жёлтых купюр...

Осень-осень, за то, что меня пробуждаешь к любови,
благодарен тебе, позабыв безлюбовия жуть...
Осень... Нежность... И хмель – оттого, что на юность способен...
И предчувствие счастья – любви не слабее. Ничуть...