Годить иль ожидать за годом год...

Андрей Боривой
«Годить», иль ожидать за годом год,
Отбросив Новолетие в былое,
В Россию, Пётр I – приволок ,
Издав Указ, чтоб отмечать такое.
Издал Указ – фактически Запрет,
На Летоисчесление Народу
И смысла в этом никакого нет,
Кроме как – сделать иностранщине , в угоду.
Морозно утро декабря и января, …
ПриРОДа – Спит, всё так же беспробудно,
Отличий никаких – в эти два дня,
Темнеет быстро и на улицах безлюдно.
Под снегом – Хлеба не родит Земля,
Зима бессменно продолжает свой поход,
Не видно, нового – от января,
Указ остался лишь – «встречать всем новый год..!»
Что изменилось? Может – вдруг запели птицы,
Или из спячки пробудился вдруг медведь,
А может – расцвели сады и вереницей
Пчелиный рой – в поля собрался полететь ?
Нет – не проснулась после холода ПриРОДа,
Лучами Солнца не прогрелась вся Земля,
И не  зовёт теплом на улицу погода,
Смешно ждать этого – от утра января…
Из тёплых мест не прилетают птицы,
Не оживает снова – всё вокруг,
Лишь рубят Лес и Ёлки как сестрицы –
Через неделю – будут выброшены вдруг…
А главное, не станет День длиннее Ночи,
Никто не вспомнит о таком – ни разу,
Он был и есть и будет в январе – всегда короче,
Земля и Космос (300 с лишним ЛЕТ) плюют –
на исполненье хитрого – петровского указа…