нивапрос

Лана Почапская
По чем предвиденье теперь,
прекрасное «доколе» ?
Войдешь в некрашеную дверь,
а выйдешь в чисто поле.
Зайдешь с червонных козырей -
останешься со швалью
на тех ветрах семи морей,
в которых мы играли.
Какие кущи,  милый друг?!
Какие пасторали?!
Ландшафты только те вокруг,
в которых мы играли.
Предвижу:  сколько ни пиши -
в дверях не протолкнуться.
Но в чистом поле ни души.
Над полем только гуси.
И крыльев свист. И гоготок
раскормлен на мякине.
И свой платок на мой роток
никто и не докинет.
Но утешительный прогноз
не в качестве подарка,
«доколе», это нивапрос.
Ведь главное – не каркать.