Прощаюсь с разлукой...

Людмила Аристархова
Прощаюсь с разлукой, прощаю разлуку…
Согрей поскорей мои стылые руки…

Мне слез не ронять, что они в этот миг,
когда, словно маска, твой образ возник?..

Кругом пустота, от разлуки лишь тени,
волшебная птица моя улетела.
Взмахнула крылом – холод тропкой по коже…
как страшно, что ты теперь просто прохожий.

Иду в пустоту. Одиночества чаша
давно переполнена шалостью нашей.
Чванлива бессонница бродит по дому –
не верю ее запоздалому слову.

Прощаю разлуку, прощаюсь…так надо,
и грусть в этот час небывалой усладой.
Укутаюсь мглою, согреюсь снегами,
всю горечь разлуки, вкушая губами…

02.01.2013

4:37