Минувший год был...

Яна Краснова Терехова
Молчать случалось о самом главном,
И время, в сущности, шло по кругу.
Минувший год был багрово-пряным -
Пах алым яблоком, белым пухом...

Запёкся кровью на старых ранах...
Случился (каждому по заслугам)
И канул в Лету как безымянный,
Чтоб время дальше пошло по кругу.

Минувший год был тобой навылет
Прострелен, в память вбирая даты,
Чтоб каждый слабый, обретший силы,
Не возвращался к нему обратно,

Остался в прошлом затихшей рифмой.
(Должна всему быть итогом точка).
Тот год, как будто незримой ниткой,
Уже прихвачен к минувшим прочим.

Он был так долог, нелеп, несдержан
Под белым снегом вчерашних будней.
Скажи спасибо...всем тем, ушедшим,
За то, что были и впредь не будут.