Грядущий

Вадим Вуколов
                «Ищу Человека»
                Диоген Синопский (IV век до н.э.)

Все то, что нам в грядущем светит,
Покуда спрятано от глаз.
Огонь, вода, земля и ветер
Веками служат лишь для нас.

Cтихия каждая прекрасна,
В них свет божественных идей,
Но есть одна, она ужасна –
Стихия пятая… людей.

Стихия форменного свинства
Царит, погрязшая во зле.
Есть люди, но без их единства
Нет Человека на Земле.

Лишившись от безверья страха,
Летим в огонь на всех парах…
Был создан Человек из праха,
Мы – этот неразумный прах!

Но Пятый День уснул навечно,
Мир, уступив Шестому Дню,
И то, что было бессердечно –
Все будет предано огню.

Создатель не творит пустого,
Творец сияет красотой.
В начале жизни было Слово,
Оно делилось полнотой.

Жизнь возвращается к истоку.
Шестая требует глава,
Чтобы к намеченному сроку
Слились в Единое слова.

…Мы все от пустоты устали,
Она как пыль в лицо летит,
И ждем Того, кто Словом станет -
Прах в Человека превратит.

2.01.2013.