И чай остыл

Максим Артемьев
Тебя выпить до дна не получится.
Вся эта дрянь встанет поперек горла.
Моя рука все еще учится
Думая о тебе, писать не так слащаво.
«А сколько мне еще мучиться?»
Мой голос звучит устало.

Не страшно.
Я терпеть не могу предательство.
И этот чертов чай остыл. Бесит.
И это еще одно доказательство,
Что я терпеть не могу предательство.
Чертов чай.


И почему словами больней,
Чем когда бьют физически?
Даже если глаза закрыть сильней
И представить, что не слышишь практически.
Того, что тебе так упорно вдолбить пытаются
Те люди, что когда «люблю до дрожи, о боже»
И слова так больно кусаются
Что меня затошнить даже может.

А чай уже совсем холодный.
И ничем от тебя он не отличается.
И ты теперь снова свободный.
И так смешно получается.
А я-то ведь до сих ****ных пор.
От тебя и взгляда твоего завишу.
Я проиграл этот наш спор.
И я твою эту нишу.
Как тень.
Твоя тень.