Псевдосмерть

Мария Кутузова Наклейщикова
А, может, я умру
И прекращу страданья
Свои и дорогих людей вокруг.
Мой труп найдут к утру.
Утонет мир в стенаньях
Друзей и опечаленных подруг.

Не будет смысла в том,
Чтоб к лучшему стремиться,
Отбрасывая прошлого пласты.
Лежащая пластом
Поверженная птица -
Моя душа - не вспомнит высоты.

И ты найдешь предлог -
Покинув поминальный
Прекрасный зал, пойдешь искать ночлег.
Тогда я оживу;
Мы вместе театрально
Уйдем от всех. И будет падать снег!