Мой милый край

Надежда Абалмасова
Мой милый край с напевами метели.
Ещё желаннее в глухой ночи.
И мысль летит, взбивая зим постели,
И тает снег, когда она кричит.

Мой уголок, где боль моя и радость...
Где скошенный валок духмян, как рай.
И разметав на нём свою усталость,
Я плакала от нежности за край.

Я плакала от гордости за небо,
За синь, что протекала надо мной.
Душой впитала вкус ржаного хлеба,
Крещение приняв святой водой.

Да разве хватит сил забыть такое?
Я вспоминаю всё, прикрыв глаза...
От милых мест вдали, тонуть в покое,
С надеждою глядеть на образа...

Сквозь время край зовёт меня  и машет
Крылатым облаком, несущий ясный свет...
Как сладко дрожь той памяти, дурманит
Там тайною правдивою завет.

В другом краю теперь моя обитель.
Но в те места, где плакала метель,
И где учил писать  меня учитель,
Пусть мысль летит, взбивая зим постель.