В этот день задуманной мечты

Вера Коваленко 2
Тонкая душа, как соловей,
Что поет,сама себя тревожа.
Ты бокал шампанского налей,
Станет легче лет минувших ноша.

В этот день задуманной мечты,
Что в домах сияет ярким светом,
Греют душу радостей лады -
Теплые, как луч вечерним летом.

А дары: мятежный непокой,
Дня открытость, тайны звездной ночи,
Соучастье доброты людской,-
Это всем сердцам созвучно, очень.

Знаем же, зависит все от нас,
Как живем и что за небесами.
Кто-то строит планы... на Парнас,
Ну а кто-то дорожит усами

Опыта, что, маясь, приобрел.
Все мы рядом, порознь и в обнимку.
Вот очаг домашний, вот - костер,-
Все - Отцом проявленные снимки

Жизни нашей, где Любовь живет.
Мы в пути. Мы с теми, кто нам дорог.
А в ладонях тает, тает лед...
Знать Весна зазеленеет скоро.

А там лето, осень, вновь зима.
Календаь природы бесконечен...