Жестокость - плата за любовь

Марк Львовский
Я полюбил одну голубку,
Теперь она бросает трубку,
И понял я с печалью вновь,
Жестокость - плата за любовь!

Что, за любовь бывает плата?
Бывает - горькая расплата,
По рукоятку в сердце нож,
Когда полюбишь, сам поймёшь.