Насытиться вином и бог не раз пытался

Владимир Рябченко
Насытиться вином и бог не раз пытался,
До свинства доходил и разума лишался.
Потом, как водится, опять вином лечился
И потихоньку человеком становился!
Это потом, когда прошёл испуг,
Он змием стал, чтоб суть свою вернуть.