Однажды подарить тебе дракона

Виктор Сарабанда
А помнишь, я когда-то обещал,
Однажды подарить тебе дракона?
В безвестности неведомых начал
Искал его, поправ свои законы.

Я продавал за знания тепло
И рвал пространство стылыми руками -
В других мирах мне тоже не везло,
Он ускользал и я блуждал веками.

Я вызывал его на древних языках -
Узор заклятий выжигал мне душу,
Дышал огнем, пульсировал в висках -
Я стал им сам. Но дар теперь не нужен.