Ветер ли скрипнул дощатой калиткою

Светлана Платицина
                http://www.stihi.ru/2015/02/23/9342


Ветер ли скрипнул дощатой калиткою...
Чудится – дом, что большой пароход,
иссиня-чёрной гуашью разлитою
в полночь из вечера тихо плывёт.

Вот от крыльца, как от пристани старенькой,
плавно отчалив, сквозь дремлющий сад
он отплывает и окна испариной
в сумерках синих слюдою блестят.

По-над тропинкой и спящими клёнами
в тёмный, с искринками звёзд, окоём,
мерно качаясь, трубою белёною
он, уплывая, гудки подаёт.

    01.01.2013