Одиночество

Павел Марченко
Одиночество

Солнце слепит глаза,
Задыхаясь от пыли
Он идет по дороге,
Про него все забыли.

Словно призрак во тьме,
Словно тень в чужих мыслях,
В океане людей
Его больше не слышно.

Отрешённый от мира,
Отрешённый от чувств,
Он остался одни, сам с собой.
Ну и пусть…

Наблюдая за всеми,
Но никем не увиден,
Он безмолвный свидетель
Чужих слов и событий.

Он остался один,
Но зато человеком…
В океане людей,
Что мрачней с каждым веком.