Смерть

Павел Марченко
Он молча стоял,
Смотря в глаза смерти.
Он этого ждал
Предчувствуя бедствие.
Секунды жизни
До взмаха косы.
Он молча стоял.
Вся жизнь позади
Он вспомнил и детство,
И юность свою.
Он вспомнил ошибки,
В быту и в бою.
Он вспомнил признания,
И мести желанья,
И сети интриг,
Что плёл по незнанью.
Он вспомнил любовь
Он вспомнил разлуку.
Он вспомнил всю жизнь –
Коварную штуку…
Коса опустилась,
Он тихо опал.
Не вспомнил, однако,
За что он предстал…