Крысиный король

Викина Вика
 http://vmusice.net/mp3/
слушать  канцлер ги Марш серых крыс
 

верный вассал:
Смотрите, принц - течет река из рыже-серых спин,
Колышется, идет волна средь замковых руин.
Все ближе к башне море крыс, сметая все, ползет,
А впереди, смотрите, принц, *гофер -король идет.

*Пасюк огромный, черный мех, о двух он головах,
И каждая визжит - вперед! - и вызывает страх.
Смотрите, принц - наш город мертв, внизу под башней - ад.
Мой принц, там больше нет людей, лишь черепа  блестят.

За строем *касть оставлен след обглоданных костей,
И только  крысы, крысы тут мелькают всех мастей.
"Король крысиный" встал у стен, он головы поднял,
В глазах его  лишь пустота, на мордах злой оскал.
 
Принц:
Нет больше сада, нет дворца,  мой город стерт во прах.
Смотри, слуга - танцует тварь на белых черепах.   
Погибель примем мы, старик, пойдем, мой верный друг,
Ты с башни видел сам *плюгав, сомкнулся тварей круг.

вассал:
Я знаю, принц, Вам равных нет, и примете вы бой,
Прощайте,  повелитель мой, прощайте, мой герой.
С мечей усталых льется кровь, стоим вдвоем средь зла.
Ну вот и все...
          Прощайте принц!
               
Принц:  Прощай и ты,  слуга...               
               
               
 
  *пасюк, гофер, касть, плюгава- крупные представители крыс