Вот такой Новый год первый раз

Хельга Гах
Вот такой Новый год – первый раз:
Без привычных застолий и плясок,
Без чужих – хоть и радостных – глаз,
И без чьих-то – пусть праздничных – масок.

Скоро полночь. Обнявшись, молчим.
Общим пульсом считаем минутки.
Звук клубится, едва различим:
То сопят в темноте две малютки.

Сколько раз мы еще проживём –
Так же остро – мгновения эти:
Мы,  немые от счастья, вдвоём
Просто смотрим, как спят наши дети.

(Осгор, 1 января 2013)