Не существует времени-пространства

Кон Ананда
Не существует времени-пространства,
Но мягкость нежных рук не заменить стихами,
Ища от жизни только постоянства
Мы создаем иллюзии, обманываясь сами

Но что бежать? От истины, от веры?
Насыщенности чувств, боясь разбиться?
Испортится, потратиться, и нервам
Уж никогда и не восстановиться

Отгородившись от улыбок, правды, жизни
Мы убегаем, как в свой рай, - в стихи,
И отчеркнув очередную веху в мыслях
Мы варим нашу жизнь, как рыбу для ухи