Удача

Виталий Николаев 2
Может быть, однажды летом, я удачу встречу где-то
 Я с удачей встречусь где-то и скажу ей напрямик
 Отчего тебя не встретил, когда было трудновато
 Ты сбежала, я заметил, но попала ты в тупик…
 Отпираться же не станешь? Дело ясно, как в спектакле
 Отпираться – значит трусить, а ты на это не пойдёшь
 Это – подло, ты же знаешь и к чему тебе молчанье?
 От молчания зачахнешь, от болезни пропадёшь…
 Значит, ты со мною будешь, что бы ни было со мною
 По дорогам будем вместе мы бродить с тобой вдвоём
 Поклянись, что не забудешь клятву верности и братства!
 Если так, то снова вместе мы с тобою заживём!