Он умер один...

Виталий Николаев 2
Он умер один.… Не красиво и тихо
 С гитарою рядом лежал на полу.
 Он песни придумывал быстро и лихо
 И смело отбрасывал жизни золу!
 Он нежно смеялся и пел хрипловато
 И словом владел, словно воин мечом
 И нам очень жаль, что он пел маловато
 С насмешкою зло, покрывая свинцом!
 А встречи с тобой были счастьем великим
 Мы слушали песни ни раз и ни два
 Но ты, иногда, был по странному тихим…
 Ведь это случалось с тобой не всегда?
 С гитарой ты жил и делил с ней невзгоды
 О жизни ты пел и шутил невзначай
 Не ждал никогда ты у моря погоды
 Судьбе говорил – Ты меня не пугай!
 С гитарою вместе ушёл ты в могилу
 Оставив в наследство аккорды и слог
 Оставил ты песни волшебную силу!
 Друзьям и народу ты пел, сколько смог…