Осенняя зарисовка

Виталий Николаев 2
Листья опадают, и трава желтеет
 Холода бывают, ветер серый веет.
 Он заходит в душу, мысли мне тревожит
 В них наводит стужу, а уйти не может…

 Люди мельтешатся, от дождя скитаясь
 И грозы бояться, дома укрываясь…
 Нет здесь настроения. Проигрыш по билету
 Будем терпеливыми – жизнь стремится к лету!