Вдохновение

Виталий Николаев 2
Я ручку взял и взял листок
 Чтоб прозе выразить презренье
 Хотел чиркнуть я пару строк,
 Как вдруг исчезло вдохновенье…
 Как испарилося оно?
 В лесу пропало иль на даче?
 Да, не хватает мне его
 Теперь сижу, глазёнки в плаче…
 Я рифмы слов найти не мог
 Без вдохновенья рифмы нет
 Чем я его обидеть мог?
 Как на вопрос найти ответ?
 Я ручку резко уронил
 Листок швырнул обратно в стол…
 И мысль на полку положил
 Потом пошёл смотреть футбол…