Лампочка

Виталий Николаев 2
Я смотрю на тебя полу смуглая,
 Полу маленькая, полу нужная…
 Почему совсем ты не круглая?
 Почему другим ты чуждая?
 Ты всего лишь на всего лампочка
 Но такая, что ели светишься
 Я смотрю на тебя – ты лапочка
 И, наверное, в люстры метишься!
 А висишь ты в комнате страшной
 Домовой даже редко заходит…
 Но считаешь себя ты важной
 От тебя, всё же, свет исходит…
 Почему же ты тускло светишься?
 Не хватает, наверно, напруги?!
 Ты от этого часто лечишься,
 Надоели по жизни недуги…
 Вот подам напряженье побольше
 И засветишься ты, как бывало
 Станешь ты любима мне больше
 И посмотришь, какою ты стала!

 Всё кругом осветилось, как прежде
 Стала комната светлой уютной.
 Сердце прыгнуло к счастью, к надежде
 Жизнь дорогой шагает попутной…
 Но от радости ты обнаглела
 Попросила напруги с лихвою
 Ты надолго теперь заболела
 Не доволен теперь я тобою…
 В этот миг перегрелась ты сильно
 И сгорела, навек погасившись.
 Я стою, слёзы сыплют обильно
 И смотрю, на тебя покосившись…
 Ты такая сейчас полу выпуклая,
 Полу маленькая, полу нужная…
 И теперь всё равно, что не круглая
 Ведь сейчас никому ты не нужная.

 Открутил я тебя ели-ели
 И прижал в огрубевших ладонях
 Вы же, милая, так обнаглели,
 Что вам место на стареньких кольях…
 Я пошёл и открыл потихоньку
 Дверь, где мусор кидал без оглядки
 Положу я тебя полегоньку
 Завернув осторожно в манатки.
 Не волнуйся, тебя не обижу
 У меня этих лампочек уйма!
 Ничего я теперь не увижу…
 В смуглой ночи на две трети дюйма!