Осенний город

Яна Скорпион Галицкая
Мгновенья, как пепел,
И время, как порох,
Растает всё в небе,
Останется город

Один в полнолунье
В тиши с фонарями
Молчать, как в безумье,
И новыми днями

Неведомо грезить,
Мечта окрыляет...
Мир снова стал тесен,
Что будет? - кто знает...

Ловлю монотонность
Дождя где-то рядом,
Печаль - как условность,
Дана мне в награду.

И осень припала
К стеклу, чтоб остаться,
Судьбой чьей-то стала,
Нет смысла скрываться

Под сводами дома,
Где стены не лечат,
И снова, и снова
Ночь тянет на плечи

Весь груз ожиданья,
И чувства не нужно
Искать средь желаний,
Ведь это так скучно...

Молчу, между этим
Дождём исчезая,
А солнце - как ветер,
Рассвет разрезая,

Убрал мокрый холод
С обзора и неба...
... И стал прежний год
Таким, каким не был...