Искорка

Алексей Назаров 9
На белый пепел мечт любви признанье
Вуалью бережно ложится у ступней.

                Алёна Самохвалова


Не шёлковым платком, не мягкой шалью –
Любви признание ложится у ступней
Тончайшею ажурною вуалью
На пепел розовых девических мечтей.
Под этим пеплом искорка таится.
Она от мольб моих, вернее, от мольбов
Воспламенится, пламя разгорится,
Сбыв исполнение всех-всех моих мечтов!