Земля

Георгий Дынкин
Уж не осенние обряды
Готовит зимушка-зима.
В другие почему наряды
Переоделася земля?

Кому вопрос бы ни был задан —
По-разному все говорят:
Один — что это смертный саван,
Другой — что свадебный наряд.

А у меня другие мысли:
Обряды на фиг ей сдались ли?
Не умирать ей, — сладко спать.
Без всяких свадьб весной рожать.

Земля одежд цветные краски
Сменила лишь на белый цвет,
Чтоб горностая шубой барской
Росток озимый был согрет.

Природа, люди, звери, птицы…
Всему, что есть — земля дала.
Хочу тебе я поклониться,
Родная, русская земля!

За летний зной, за зимний холод,
И за весеннюю зарю,
За осень, и что был я молод,
Земля! Тебя благодарю.

21.12.2012