Шахтёр

Андрей Латчук 2
И снова день, и снова смена,
Роба в угольной пыли,
Не ясно это тем кто не был,
Кто не видел той грязи!

Там воды на всех хватает,
Чтобы вымокнуть насквозь,
А если сухо - пыль глотаешь,
И не изменишь ничего!

Там кислорода недостаток,
Все инструменты тяжелы,
Шахтёрский труд совсем не сладок,
Но шахтёры все сильны!

Все эти стойки и распилы,
Вагоны, рельсы, молотки,
Потдаются только сильным,
Пред этим чахнут слабаки!

А в сильном теле дух железный,
Шахтёра нужно уважать,
Шахтёр - то человек полезный,
Он может друга поддержать!

22.05.12г.