Старый год уже выпит до донца

Александр Афонин 4
Отгремели ночные гулянья
Старый год уже выпит до донца...
Новый год, оправдав ожидания,
Утром брызнул расплавленным солнцем.
В небе, так не по зимнему, синем
Тонет взор, проникая в глубины...
Даже стекла украсивший иней,
Нынче вовсе не белый, а синий!
По пушистым от снега деревьям
Бродят солнца веселые блики.
Мир вчерашний, усталый и древний,
Засверкал юным, радостным ликом.
Дай-то Бог радость юную эту
Сохранить ему, в буднях бредущим,
Чтоб дарить по утрам лучик света
Нам все дни, в нашей жизни грядущей!