Вифлеемская звезда

Марат Гайнуллин
Далеко, далеко, за веками   
небосвод озарила звезда.   
Засияла Надеждой над нами   
в каждом сердце зажглась навсегда!

Всему миру Она возвестила,   
наступил на Земле Новый Век.
Вновь дорога открыта в Рай милый –
Бог даёт тебе шанс Человек! 

Искушает, однако, лукавый,   
в неизвестность плывём мы с тобой.
И не знаем где левый, где правый 
берег спрятан от нас пеленой.

В нашу Церковь придут помолиться,
из всей сотни – один на поклон.
И как прежде, печальные лица 
у святых тех, что смотрят с икон.
02.01.2013г.

   В нашем посёлке проживает около 25 тыс. жителей. А по Воскресным дням в церковь ходит значительно меньше чем 250 человек. То есть только один из 100. А 99 мирян живут другой жизнью. Я ещё раз хочу повториться. Если некоторым из окружающих нас мирянам больше нравиться жить как во сне, и не реагировать на ту атаку какую ведут средства СМИ на умы Российского Народа - то это их право, их выбор и неотъемлемая часть личности. И это надо уважать. Другие люди имеют другое представление о счастье, о культуре, о ценностях, о духовности... и это тоже правильно. Мы - разные. И меняемся постоянно... Как природа, как мир. Но в чем-то остаемся прежними, в какой-то своей основе. Рассуждения о жизни и мирах параллельных бесконечны. Но мы то знаем с Вами, что пройдут через фильтр только избранные. А БОГ Всемилостивейший и Милосердный. Помните, как обещал Господь Аврааму сохранить Содом, если найдёт в нём хотя бы 10 праведников... Но не нашёл!