Дверь

Ирина Дживаго
Вы все твердите мне о Цели.
Да посмотрите же, я просто Дверь!..
Впустить и выпустить,
Открыться и закрыться –
Вот для меня приятнейшая Цель.

Я даже не могу вас уберечь от вора.
Все знают,что от вора нет запора.
Могу лишь сохранить тепло
Или впустить к вам свежий ветер.

Какая ж моя Цель?
Но Цель есть у того,
Кто заказал меня, придумал,
Смастерил и здесь поставил.

А я... Я так же чувствую
Тепло и холод, и скрип свой слышу
     от несмазанных петель.
Какя ж моя Цель?

А вы пришли ко мне
И не смогли открыть.
Ключи забыли...
Какие ж ваши Цели?

А я? Я просто Дверь.
Какая у двери быть может Цель?!.