Потрошители-плагиаторы. Диалог с Л. Косаревой

Борис Марченко
«Снова грустно» (Лидия Косарева)
http://www.stihi.ru/2012/12/09/2601

Борис Марченко:

Лида, беды оттого,
Что в затворницах давно
Ты сидишь невестой скромной.
А ты выйди ночкой темной
На простор стихирских строк
(Я сегодня, блин, пророк!)
И забудешь одиночество-
Это первое пророчество! )))


Лидия Косарева:

Замечательный пророк!
На простор стихирских срок
Выйди, да еще и ночкой темной
С голой ножкой, взглядом томным...
Вижу уголок укромный -
Потрошитель тут как тут!
И весь мой стихирский труд
Расчленит и расстусует,
По карманам расфасует,
Лишь взмахнет ручонкой мне
И исчезнет при луне...
Я ему во след: "А я?!,
Зря бикини надевала,
Волосенки завивала?".
Он: "Что мне нога твоя,
Или попа, иль щека?
Здесь удачная строка,
Иль метафора, иль стих
Ценятся сильней других
Прелестей немолодых
Тёток с ручками в руках....
и сказать осталось: АХ!!! :)


Борис Марченко:

Потрошитель-плагиатор,
Чтобы был как гладиатор
И бикини оценил?
Где такой? Не хватит сил
Благодарного найти
На стихировском пути.

Здесь сопрут стихи иль строчки,
Да еще и пнут по почке,
Только ручкой и взмахнешь:
-Совести нет ни на грош!
Видно быть такой Судьбе...
Он еще придет к тебе.


Лидия Косарева:

Я тут думала, гадала,
За луною наблюдала
И решила: ну их всех,
Потрошителей утех!
Кто крадет — тот потеряет,
Кто бьет в лоб — сам пострадает,
Кто клевещет — будет бит
Градом этих же обид.
Лао-Цзы давно сказал:
«Кто сокрыл, тот потерял,
Приобрел тот, кто отдал!»
Библия к тому же сводит:
«Ты пускай хлеба по водам,
И они тебе втройне
Возвратятся на заре».
Лучше я пойду к друзьям:
Все, что знаю, им отдам.
Чем могу, тем помогу:
Пред друзьями я в долгу!


Борис Марченко:

Я уверен, Лида, втрое
Возвращается лишь горе.
Ты глаза свои протри,
Вверх получше посмотри:
Каждый чин весьма богат,
А на деле- казнокрад.
Видно твой мудрец ошибся.
Что б плохиш и благ лишился?

Вот, по-твоему, теряя,
Ты идешь дорогой к Раю?
Будешь ли ты всех любить,
Ежели начнут вдруг бить?
Крутанешься вкруг себя,
Чтобы синей стала вся?

Не по мне такой расклад.
Я обидчику не брат,
Не прощу ему грехи,
Хоть сворует пусть стихи.

Но друзьям конечно я
Все отдам... Сниму с себя...)))