Мне светлую бы грусть

Георгий Дынкин
Мне светлую бы грусть,
Чем чёрное веселье.
Любовью я упьюсь —
Не сдохну ль от похмелья?

Ты, сердце, не мешай!
Спрошу шальную девку:
— О, милостыньку дай —
Любви на опохмелку!

Но по рёбрам сердце вскачь,
Дверь сорвав с петельки!
Больно что ли? Ну, не плачь!
Ты ж не в колыбельке.

Иль плачешь ты о том
Покинутом сердечке?
Как грелись вы вдвоём —
Друг дружкою без печки!

Тебе уже не быть
Сердечком тем согретым.
Не без любви ль мне жить
В степи анахоретом?

И будет петь метель
Псалом мне девяностый.
А слёзная капель
Омоет тлен погоста.

11.12.2012