Путь по льду

Яна Скорпион Галицкая
Холодная луна,
Холодный снег,
И снова – тишина
У кромки рек,

И снова я иду,
Храня печаль
Мне кажется, по льду,
Но точно – вдаль,

Мне кажется, храню
Ещё тот свет,
Который я дарю,
Как первый снег.

И пусть холодный день.
Пусть тишина,
Пусть я – всего лишь тень,
Но я сполна

Возьму и у зимы
Всё, что хочу,
Пусть все немы холмы,
И я молчу,

И если упаду,
То навсегда,
Как яркую звезду,
Меня вода,

Укроет от невзгод,
От суеты,
И скоро всё пройдёт,
И лишь мечты

Останутся гореть
Огнём свечи,
Мне только бы успеть
Дойти в ночи…