от вечера и до вечера

Наташа Денисова
тепло ли тебе
в городской толпе,
под светом звенящего электричества?

от вечера и до вечера
ты только молчишь и смотришь

как любой язык превращается в идиш,
как голубка несет свою ветвь.

никто никому не нужен,
сколько бы ни приходилось лгать
рекламным плакатам, музыке и стихам.

нет человека, который способен теперь искать,
так долго искать под цветной мишурой
взгляд беспокойный, чужой, живой.

и только север знает, что прочность свай,
на которых стоишь ты, одет ветрами,
легко испытывается
беспощадным временем.
временем.