Старый Таллин

Татьяна Мехнина
Снова ливень украшает Старый Таллин,
лакирует сетку улочек мощёных
и по крышам, как по клавишам хрустальным,
рассыпается с приятным перезвоном.

А в кафе пекутся булочки и сдобы
с маком, фруктами, ванилью и корицей,
соблазняют ароматом бесподобным,
и нельзя... нельзя ему не покориться.

С высоты церковной позабытой башни
виден город - строгий, сдержанный, спокойный.
Замки, крепости наводят антураж и
увлекают в тайный мир Средневековья...

Голубей не сосчитать на черепицах,
в сувенирных лавках - толпы за ликёром*...

Совершенно невозможно не влюбиться
в этот тихий, терпеливый, старый город.



Вана Таллин (эст. Vana Tallinn — Старый Таллин) — эстонский тёмно-коричневый крепкий ликёр на основе рома, очень популярный среди туристов.