а доктор неживаго уехал далеко

Елена Бессонова
а доктор неживаго уехал далеко
а мне оставил ключик чтоб я его сдала
а мне оставил память как лодку без весла
а я пасла барашков чтоб доплясать до сна
а сон такой как темень - провалишься и вновь
выныриваешь медленн иль судорога рвёт
и скачешь растирая смешной голеностоп
а кошка уронила помойное ведро
взбесилась видно или забыли покормить
здесь слишком много щелей сквозит свистит дундит
виолончельно глухо не дом а троглодит

а доктор он себе хозяйственней найдёт
попроще и такую что можно не любить
а просто тешить тело и дальше быть и быть
всё это объяснимо какой на свете век
такой и человечек... а по нему и рок