Изгой

Мастер Трот
Ты верил в любовь и дружбу.
Ты верил в своих Богов.
Ты верил в себя и в Небо,
Но пришёл. всё же чёрный день.

Друг предал за секунду до битвы.
Небо тучи укрыли вдруг.
Разменялась любовь на злато
Перекрыл Бог Дороги Путь.

Пламя лжи выжгло душу дотла
Паруса не сулили поход,
И ржавели кольчуга и меч...
Наступил самый чёрный год.

Ты забыл правду, честь и себя.
Ты забыл всё, что было до...
Раньше жил ты весь мир любя,
А теперь, как положит Бог.

Ты оставил своих друзей,
Свою землю и отчий дом.
Ты кричал ветру: «Вей сильней!»
Отправляясь в последний бой.

Но Судьбу одолеть не дано
Даже самым великим Богам
И дорожные боги вернула тебя
В те места, где твой путь начался.

И когда ты увидел во что
Превратился твой отчий дом
Ты упал на колени и взвыл.
Словно раненный волк...

...Ты вдруг понял за что, тебе норны запутали нить.
Ты вдруг понял, что правила чести и правила жизни — одно.
И тогда ты свой меч закопал, под столетней сосной.
И отправился в дальний, кровавый, последний поход...

...Твоё имя легендою стало
У других берегов,
Где предательство, подлость и ложь —
Каждодневный товар.
А родная земля на всегда
Позабыла тебя,
И детей твоим именем больше ни кто не зовёт.

(с) Мастер Трот, 2012