Муза - дней моих услада

Ноургир
Муза – дней моих услада,
Поддержи меня, я слаб:
Твоего довольно взгляда,
Чтоб царём стал тот, кто раб.

Воскреси во мне – невежде
Потускневший сердца жар:
Ты всесильна, как и прежде,
И юна, а я уж стар.

Тела молодость теряю:
Жизнь земная только – миг…
Я лишь в звёздах глаз твоих
Вечность духа обретаю!


2. 01. 2013 г.